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Coriandrum sativum L. | ||
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Koriander; Wanzenkraut; Schwindelkraut; Stinkdill; Wanzendill | ||
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Coriandre cultivée | ||
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Coriandolo comune; Prezzemolo cinese | ||
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Coriander | ||
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Coriander; Chinese parsley |
| ● | Apiaceae, Umbelliferae (Doldengewächse) |
| ● | Kultur- und Wildpflanze |
| ● | Coriandri fructus |
| ● | Ungiftige Pflanze (keine Giftpflanze) |
| Blätter: | untere: fiederschnittig, mit rundlichen, gelappten und gezähnten, am Grund keilförmig verschmälerten Abschnitten, obere: 1-3fach fiederschnittig, mit linealen, 1-2 mm breiten Zipfeln. |
| Blüten: | weiss oder rötlich, randständige: vergrössert; in 3- bis 5-strahligen Dolden, ohne Hülle, Hüllchenblätter (um Döldchen): kurzlineal-lanzettlich. |
| Blütezeit: | Juni-Juli |
| Früchte: | bräunlich, ± kugelig, hart, Durchmesser: 2-5 mm, mit Rippen. |
| ● | Aethusa cynapium (Hundspetersilie) - giftig |
| ● | Apium graveolens (Echter Sellerie) - ungiftig |
| ● | Bifora radians (Strahlen-Hohlsame) - ungiftig |
| ● | Chaerophyllum aureum (Gelbfrüchtiger Kälberkopf)- ungiftig |
| ● | Cicuta virosa (Giftiger Wasserschierling) - sehr stark giftig |
| ● | Conium maculatum (Gefleckter Schierling) - sehr stark giftig |
| ● | Daucus carota (Wilde Möhre) - essbar |
| - | Lauber K., Wagner G. & Gygax A. (2012) Flora Helvetica. 5. Auflage. Haupt Verlag, Bern-Stuttfgart-Wien, p. 960 |
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