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Capsicum frutescens L. | ||
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Chilistrauch; Cayennepfeffer | ||
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Piment enragé; Piment de Cayenne | ||
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Peperoncino | ||
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Chili pepper |
| ● | Solanaceae (Nachtschattengewächse) |
| ● | Kulturpflanze |
| ● | Capsici fructus |
| ● | Giftpflanze: giftig + |
| Blätter: | dunkelgrün, eiförmig, zugespitzt, gestielt. |
| Blüten: | weiss oder grünlich, Kronlappen: abgespreizt oder umgebogen, Kelch: kelch- bis röhrenförmig, leicht gezähnt, Staubbeutel: blau bis violett, selten gelb; zu mehreren in den Verzweigungen der Sprossachse. |
| Blütezeit: | August-Oktober |
| Früchte: | meist rote Beeren, kegelförmig, schmal-zylindrisch oder kugelig, abgerundet oder zugespitzt, bis 5 cm lang. |
| ● | Andere Capsicum-Arten |
| ● | Solanum pseudocapsicum (Korallenstrauch) - giftig |
| ● | Capsicum annuum L. (Spanischer Pfeffer) - schwach giftig |
| - | Teuscher E. & Lindequist U. (2010) Biogene Gifte. 3. Auflage. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart, pp. 415-417 & 716 |
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