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Klassifizierung: Laktone >> Makrolide Synonyme: Spinosad factor A Lateinisch: - Englisch: Spinosyn A Französisch: Spinosyne A Italienisch: Spinosina A CAS-Nummern: Spinosyn A = 131929-60-7

Eigenschaften

Spinosyn A ist ein Fermentationsprodukt des Bodenbakteriums Saccharopolyspora spinosa und bildet in einem Gemisch mit Spinosyn D das Insektizid Spinosad. Strukturell ist Spinosyn A ein nicht-antibakterielles Makrolid und besteht aus einem tetrazyklischen Ring, an welchen 2 verschiedene Zucker anbinden. Es unterscheidet sich von Spinosyn D nur in einer einzelnen Methylgruppe (EMEA 2011d; O'Neil 2001a).
 
Spinosyn A ist eine weisse, geruchlose, kristalline Substanz mit einem Molekulargewicht von 731.95, die Strukturformel lautet C41H65NO10. Der Schmelzpunkt liegt bei 118°C. Die Löslichkeit in Wasser beträgt bei pH 5 290 ppm, bei pH 7 235 ppm bzw. bei pH 9 16 ppm (O'Neil 2001a).
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