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Aussehen

Nach AHP:
-Die getrocknete Beere ist dunkelrot bis fast schwarz, 7.0-11.5 mm breit und 10-15 mm lang, mit einer glatten, aber tief gefurchten, leicht glänzenden Oberfläche. An der Fruchtspitze befindet sich die getrocknete, leicht erhabene, nektarhaltige Scheibe, 1.5-2 mm breit, mit einer flachen Vertiefung in der Mitte, in der eine kleine Ausstülpung aus den Resten des Griffels ist. An der Basis der Frucht befindet sich eine kleine Narbe, wo die Beere am Stiel befestigt war. Die Textur ist schwammig. Im Querschnitt sind das Mesokarp und das Endokarp stumpfrot. Das Mesokarp weist grosse Lufteinschlüsse auf und variiert nach dem Trocknen in der Dicke von 0.1-2 mm. Im Querschnitt ist die Frucht in 4 Kammern (Karpellen) unterteilt, die sich jeweils über die gesamte Länge der Frucht erstrecken. Die Kammern sind durch stumpfrote, dünne, durchscheinende Scheidewände getrennt und enthalten jeweils 1-5 Samen. Jeder Samen ist schmal eiförmig mit spitzer Spitze, 1-2.7 mm lang und etwa 1 mm breit, mit einer glänzenden rosa bis roten Schale, die in Längsrichtung faltig ist. Das Endosperm ist undurchsichtig weiss (Upton et al., 2002; WHO, 2009).
-Das Pulver enthält zahlreiche Fragmente des Exokarps mit farblosen Zellwänden und violettem Inhalt; dünnwandiges Parenchym des Mesokarps; verdickte und löchrige Zellen der Testa; Öltröpfchen (Upton et al., 2002; WHO, 2009).
 

Geruch

Leicht fruchtig und süss (Upton et al., 2002; WHO, 2009).
 

Geschmack

Sehr sauer und herb (Upton et al., 2002; WHO, 2009).
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