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Leitsubstanzen

Anthranoide (mind. 2.2%), Anthronglykoside, Naphthalinglykoside, Flavonoide, Schleimstoffe und Bitterstoffe.
-Anthranoide: 85-90% Dianthrone und 10-15% Anthrone, i.d.R. glykosidisch gebunden, u.a. Dianthronglykoside: v.a. Sennosid A, A1 und B (fast 95%), Sennosid C und D (5%).
-Anthronglykoside: Rhein-8-O-β-glucosid, Rheindiglucosid, Aloeemodin-8-O-β-glucosid, Aloeemodin-9-anthron u.a.
-Naphthalinglykoside: u.a. Tinnevellinglucosid (0.3%, hauptsächlich im Tinnevelly-Senna).
(Blaschek, 2016; EMA, 2018; ESCOP, 2003; Sticher et al., 2015; Hagers Enzyklopädie, 2009; Hiller & Melzig, 2010; Reichling et al., 2016, Teuscher et al., 2012; WHO, 1999)
 
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