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Leitsubstanzen

Silymarin (1.5-3.0%), Flavonoide, fettes Öl (20-30%), Phytosterole (0.2-0.6%), Phenole und ätherisches Öl.
-Silymarin: Flavanolderivate bzw. Flavonolignane, v.a. Silibinin (A und B) und Isosilibinin (A und B), Silicristin und Silidianin.
-Flavonoide: Taxifolin, Quercetin, Dihydrokaempferol, Kaempferol und Apigenin.
-Fettes Öl: v.a. mit Linolsäure (35-55%) und Oleinsäure (24-30%).
-Phytosterole: v.a. β-Sitosterol.
-Phenole: dimerer Dehydrodiconiferylalkohol, 5,7-Dihydroxychromon.
-Ätherisches Öl: v.a. Monoterpene.
(Brendieck-Worm & Melzig, 2018; EMA, 2000; EMA, 2018; ESCOP, 2009; Hänsel & Sticher, 2010; Hiller & Melzig, 2010; Reichling et al., 2016; Teuscher et al., 2012; Wichtl, 2009)
 
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