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Aussehen

-Langgestielte, derbe, sehr brüchige, gelbliche bis dunkelgrüne, bisweilen matt glänzende Blätter. Junge Blätter oberseits behaart; alte Blätter oberseits kahl, unterseits dicht wollig-weissfilzig behaart. Ei- bis herzförmige Spreite mit stumpfer Grundbuchtung und einem Durchmesser von ca. 20 cm. Blattrand mehr oder weniger eckig ausgeschweift, in den Buchten mit dunklen, knorpeligen Zähnen versehen. Nervatur handförmig, grobmaschig, unterseits mehr oder weniger stark hervortretend. Rand und Nerven des Blattes häufig rotviolett überlaufen (Hagers Enzyklopädie, 2010).
-Schnittroge: derbe, sehr brüchige Fragmente der Blätter, die durch die dichte, filzige Behaarung aneinanderhaften (Hagers Enzyklopädie, 2010).
-Pulverdroge: das Pulver ist gelblich bis graugrün (Hagers Enzyklopädie, 2010).
 

Geruch

Beim Zerreiben der Blätter leicht honigartig (Hagers Enzyklopädie, 2010; Reichling et al., 2016).
 

Geschmack

Schleimig-süsslich (Hagers Enzyklopädie, 2010; Reichling et al., 2016; Wichtl, 2009).
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