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Aussehen

Nach Ph. Eur. 10:
-Die Wurzel ist wenig verzweigt. Ihre bräunlich graue oder braune, längs gestreifte Rinde trägt Narben von Nebenwurzeln. Die zylindrischen Ausläufer haben einen Durchmesser von 1-2 cm. Sie zeigen die gleichen äusseren Merkmale wie die Wurzel, tragen aber gelegentlich kleine Knospen. Der Bruch von Wurzel und Ausläufern ist körnig und faserig. Die Korkschicht ist dünn, der Bereich des sekundären Phloems dick, hellgelb und radial gestreift. Der gelbe Holzkörper ist kompakt und von radialer Struktur. Die Ausläufer besitzen ein zentrales Mark, das in der Wurzel fehlt. Der geschälten Wurzel fehlt der äussere Teil der Rinde.
-Das Pulver ist hellgelb oder blass grau (Ph. Eur. 10, 2020).
 

Geruch

Schwach, aber charakteristisch mit einer schwer zu beschreibenden Geruchsnote (Hänsel & Sticher, 2010); schwach wahrnehmbar (Reichling et al., 2016); schwach, aber charakteristisch (Wichtl, 2009).
 

Geschmack

Auffallend süss, mit leicht bitterem Nebengeschmack, oft auch etwas kratzend (Hänsel & Sticher, 2010); sehr süss, leicht aromatisch (Reichling et al., 2016; Wichtl, 2009).
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