mdi-magnify Wirkstoff Suchen Tierarzneimittel Produkte & Futter

mdi-book-open-variant Impressum mdi-help Hilfe / Anleitung mdi-printer Webseite ausdrucken mdi-bookmark Bookmark der Webseite speichern mdi-magnify Suche & Index Wirkstoffe mdi-sitemap Sitemap CliniPharm/CliniTox-Webserver mdi-home Startseite CliniPharm/CliniTox-Webserver mdi-email Beratungsdienst: Email / Post / Fax / Telefon
Klassifizierung: Saccharide (Kohlenhydrate) >> Polysaccharide >> Glucane Stoffwechsel >> Kohlenhydrate >> Pflanzliche Kohlenhydrate Exzipientien (Arzneiträgerstoffe) >> Füllstoffe / Grundlagen Exzipientien (Arzneiträgerstoffe) >> Binde- & Verdickungsmittel Synonyme: Kartoffelstärke; Weizenstärke; Reisstärke; Maisstärke; Maizena Lateinisch: Amylum; Amylum solani; Amylum tritici; Amylum oryzae; Amylum maidis Englisch: Starch Französisch: Amidon Italienisch: Amido CAS-Nummern: Stärke = 9005-25-8

Eigenschaften

Das Polysaccharid Stärke (Amylum), ein Gemisch aus zwei Polymeren (Amylose und Amylopektin), kann aus verschiedenen Pflanzen gewonnen werden, z.B.: Kartoffeln (Amylum solani), Weizen (Amylum tritici), Reis (Amylum oryzae), Mais (Amylum maidis) und Rosskastanien (O'Neil 2001a).
© 2021 - Institut für Veterinärpharmakologie und ‑toxikologie

Es kann keinerlei Haftung für Ansprüche übernommen werden, die aus dieser Webseite erwachsen könnten.