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Klassifizierung: Saccharide (Kohlenhydrate) >> Polysaccharide Verdauungsapparat >> Antidiabetika >> α-Glucosidase-Hemmer Synonyme: Bay-g-5421; Precose; Asucrose; Glicobase; Glucobay; Glucor; Glumida; Prandase Lateinisch: - Englisch: Acarbose Französisch: Acarbose Italienisch: Acarbosio CAS-Nummern: Acarbose = 56180-94-0

Eigenschaften

Acarbose ist ein Pseudotetrasaccharid mikrobiellen Ursprungs und erscheint als weisses bis weissliches Pulver. Die Summenformel lautet C25H43NO18 und das Molekulargewicht beträgt 645,6 g/mol. Es löst sich in Wasser und hat einen pKa von 5,1 (O'Neil 2001a; Schaefer 2013a; Plumb 2011a).
 

Lagerung / Stabilität

Tabletten sollten vor Feuchtigkeit geschützt bei Temperaturen unter 25°C gelagert werden (Plumb 2011a; Schaefer 2013a).
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