Brassica oleracea L. - Botanik
Arzneipflanzen
Giftpflanzen
 
Deutsch    Gemüse-Kohl
Franzoesisch    Chou moellier; Chou fourrager
Italienisch    Cavolo comune
Englisch    Wild cabbage; Kale
 

Familie / Taxonomie

Brassicaceae, Cruciferae (Kreuzblütengewächse)
 

Pflanzentyp / Habitat

Nutzpflanze
 

Toxikologie / Giftigkeit

Giftpflanze: schwach giftig (+)
 

Verbreitung

Futterpflanze
 

Unterarten

Brassica oleracea var. botrytis L. - Blumenkohl
Brassica oleracea var. capitata L. - Weisskohl
Brassica oleracea var. gemmifera DC. - Rosenkohl
Brassica oleracea var. italica Plenck - Broccoli, Brokkoli
Brassica oleracea var. medullosa Thell.- Markstammkohl
Brassica oleracea var. sabauda sp. L. - Wirsing
 

Verwechslungsgefahr

Andere Brassica-Arten - enthalten alle Glucosinolate und i.d.R. SMCO.
 

Giftige Pflanzenteile

Die ganze Pflanze.
 

Weitere Brassica-Arten

Brassica napus L. (Raps) - stark giftig
Brassica nigra (L.) W. D. J. Koch (Schwarzer Senf) - giftig
 

Literatur

Abbildungen

 
©2018 - Institut für Veterinärpharmakologie und ‑toxikologie, Winterthurerstrasse 260, 8057 Zürich, Schweiz
Es kann keinerlei Haftung für Ansprüche übernommen werden, die aus dieser Webseite erwachsen könnten.